Bon, alors bande d'incultes, ne me dites pas que vous ne connaissez pas Trish Deseine, quand on est intoxiqué raide au chocolat, on se doit de connaître cette bienfaitrice de l'humanité et du capiton !
Une copine avait fait, il y a fort longtemps, un gâteau au chocolat indémoulable, que l'on se tapait à même le plat, avec une cuillère (j'ai pas dit que c'était régime), après avoir ingurgité cette tuerie, je lui ai demandé d'où elle sortait ce secret des dieux...
D'un livre de cette brave Trish sur le chocolat.
Et ben, j'ai investi dans son oeuvre complète et ses desserts, c'est de la bombe, bébé...
Le Banoffee, je l'ai fait pour Noël et je l'avais goûté dans un salon de thé bordelais...
Base : digestive biscuits (c'est pas bon tout seul...), surmonté de bananes caramélisées, une couche caramel beurre salée, une couche chocolat et plein de crème fouettée, une merveille...
Totalement culpabilisante bien sûr, sinon c'est pas drôle...